Немецкие СМИ: Трамп на встрече с Путиным продемонстрировал слабость

17 июля 2018 г. 10:40:57

Президент США Дональд Трамп является «некомпетентным, переоцененным сумасбродом», который продемонстрировал явную слабость на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, пишут немецкие СМИ.

«Некомпетентный эгоцентрик» Трамп встретился на саммите в Хельсинки «с хорошо обученным сотрудником разведки» Владимиром Путиным, рядом с которым глава Белого дома «выглядит слабым, неуверенным, неподготовленным», пишет обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт.

Ригерт отмечает, что Трамп «обвинил США, а значит, и себя самого» в плохих отношениях с Москвой, что является «беспрецедентным явлением» в новейшей американской истории.

«Выходит, в том, что российские спецслужбы взламывали серверы политических партий и избирательных органов, в том, что российский президент аннексировал украинский Крым, виноваты США?», – удивляется обозреватель.

Автор подчеркивает, что ранее ни один президент не поступал подобно Трампу, и теперь назрел вопрос о том, как долго республиканцы «будут терпеть в Белом доме этого некомпетентного, переоцененного сумасброда».

Отмечается и то, что Трамп в последнее время делал противоречащие друг другу заявления.

«То США готовы выйти из НАТО, то они навек верны альянсу; врагом США является то Евросоюз, то Китай, а то – и оба сразу. То Великобритания должна подать в суд на ЕС из-за «Брекзита», то ее премьер-министр Тереза Мэй – лучшая подруга Трампа. Германия – «заложница» Путина, но Путин – честный конкурент», – приводит примеры Ригерт.

При этом выдвинутые Вашингтоном в адрес Путина и России обвинения «остались без последствий».

После подобных ситуаций американским министрам приходится «переводить невнятные заявления своего шефа, весьма вольно обходящегося с фактами, на язык политики».

По мнению Ригерта, такое поведение президента США выгодно для Владимира Путина: «Все, что ему (Путину – прим. ВЗГЛЯД) было нужно делать, это лишь стоять, широко расставив ноги, и слушать, как Трамп демонтирует глобальный миропорядок».

Это создает впечатление, что действительно существует «что-то, что побуждает Трампа вести себя подобным образом» с президентом России, пишет обозреватель. Он также выразил мнение, что в Хельсинки состоялась встреча президента США «со своим куратором» Путиным.

«Разумеется, хорошо, когда два влиятельных политика общаются друг с другом. Однако одного шоу, которого явно добивается Трамп, недостаточно. Мир ожидает большего, и Трамп осознал это в один из своих редких моментов просветления. Ожидания не оправдались», – заключает Ригерт, добавив, что остается лишь надеяться, что глава Белого дома «не причинит еще большего вреда».


Источник