Пушков ответил на призыв Госдепа провести миротворческую миссию в Донбассе: Зачистка не пройдет

23 февраля 2018 г. 14:59:27

antifa

Российский политик,председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал призыв Государственного департамента США к Москве согласиться-де на миротворческую миссию ООН в Донбассе.

Мечтам Вашингтона о зачистке Донбасса не суждено сбыться, дал понять Пушков.

«Госдеп фактически призывает Москву согласиться на то, чтобы миротворцы ООН сыграли роль оккупационной армии в Донбассе», — написал он в микроблоге Twitter.

Пушков также добавил, что таким образом США хотят, чтобы миротворцы «отдали его (Донбасс) на блюдечке киевскому режиму, а он уже проведёт давно намеченную зачистку Донбасса».

По мнению российского сенатора, намерения Вашингтона «понятны», однако подобное «невозможно».

«Пора бы Госдепу понять это», — подчеркнул член верхней палаты российского парламента.

Ранее Госдеп США призвал Россию согласиться-де на ввод миротворческой миссии ООН в Донбасс. Призыв озвучила официальный представитель ведомства Хезер Науэрт.

Она подчеркнула, что Вашингтон призывает Москву «своими подручными силами» организовать полное прекращение огня в регионе и дать согласие на миротворческую миссию ООН.

По словам Науэрт, Россия якобы, «неоднократно демонстрировала» способность прекращать вооруженные столкновения в Донбассе при наличии такого желания.

Накануне нардеп Надежда Савченко спрогнозировала, что миротворцы ООН в зоне конфликта на Донбассе ничего не решат, а ближайшие годы Украина превратится в полигон большой войны.

Перед этим Киев отказался согласовывать формат миротворческой миссии ООН с провозглашенными республиками. Между тем, такое согласование одно из непреложных условий, которые выдвинула Москва по этой миссии, чтоб сделать ее возможной.


Источник