Лондон: теперь я знаю, как выглядит ад

2 декабря 2019 г. 13:58:39

Добрый день, леди и джентльмены, у нас ошеломляющие новости из Британии. Впрочем, судите сами.

Итак, накануне произошли очередные террористические атаки - первая в Лондоне (двое погибших и трое раненых); вторая, через несколько часов - в Гааге. Естественно, любая террористическая атака всегда приводит к усилению мер безопасности и проверкам особо неблагонадежных или подозрительных лиц. Думаете, сейчас я буду вам рассказывать ужасы о полицейском беспределе в Британии? Как бы не так, все куда хуже, чем вы могли подумать.

Прямая цитата: "Министерство юстиции Великобритании приступило к срочному пересмотру условий выдачи лицензий террористам, освобожденным из тюрем, после пятничного нападения на Лондонский мост."

В данном случае лицензия - это некое соглашение между правительством и лицом, осужденным за терроризм: правительство освобождает бармалея из тюрьмы, а он в ответ обязуется больше не резать головы и не взрывать бомбочки - во всяком случае, так это должно работать в идеале.

Лондонский террорист был осужден в 2012 году за заговор - он собирался взорвать Лондонскую фондовую биржу. Он был приговорен к неопределенному сроку содержания под стражей с минимальным сроком тюремного заключения восемь лет. Это обычная практика британских судов в отношении обвиненных в терроризме - человек может просидеть сколь угодно долго, но никак не меньше минимального срока заключения, определенного судом.

Но в 2013 году Апелляционный суд Лондона отменил этот приговор, заменив его на 16-летний срочный срок, из которого Хан должен был отбыть половину в тюрьме. В любом случае, любой калькулятор подробно расскажет вам, что 2012 год плюс 8 лет равно 2020 году и никак иначе - но Усман Хан оказался на свободе намного раньше, еще в начале этого года.

Далее еще одна прямая цитата: "В рамках своих условий освобождения Хан был обязан принять участие в правительственной программе по оказанию помощи и размежеванию, направленной на реабилитацию лиц, причастных к терроризму. Хан жил в Стаффорде и носил полицейский трекер GPS, когда он начал свою атаку в зале торговцев рыбой, где он присутствовал на конференции, организованной Learning Together, программой реабилитации заключенных."

И продолжил эту атаку уже на самом Лондонском мосту, где его в конце концов и пристрелили полицейские. И вот с этого места начинается главная жесть сегодняшней новости.

Итак, совершен теракт, нападающий застрелен, родственники оплакивают погибших - а в истеблишменте широко разворачивается дискуссия по поводу того, что если освобождать бармалеев из тюрем раньше, то, внимание, "досрочное освобождение их остановило бы". Причем это мнение высказал не какой-то маргинал из неблагополучного района. Нет, леди и джентльмены, это сказал мистер Джонсон, премьер-министр Великобритании.

Самое же интересное во всем этом то, что его слова нашли горячую поддержку у многочисленных правозащитных НКО и фондов - "несчастные и запутавшиеся" бармалеи выступают у них не в качестве преступников, а в качестве жертв обстоятельств - "это не они такие, это жизнь и окружение сделали их такими".

Хан не просто был досрочно освобожден из тюрьмы, "ему также был предоставлен "безопасный" ноутбук, который соответствовал его лицензионным условиям, чтобы позволить ему продолжать писать и изучать то, что он начал, находясь в тюрьме. Хан вложил стихотворение в отдельную брошюру, в которой выразил благодарность за ноутбук, добавив: "Я не могу отправить достаточно благодарностей всей команде Learning Together и всем тем, кто продолжает поддерживать это замечательное сообщество." (конец цитаты)

То есть бармалея выпустили из застенков и поставили на довольствие, причем бармалея весьма "успешно" опекали координаторы движения Learning Together ("Обучение вместе") - и первой же жертвой бармалея стал Джек Меррит, координатор этих курсов из Кембриджа, этакий рафинированный "правильный и вежливый английский мальчик".

И вот теперь выясняется, что если бы бармалея освободили еще раньше, "это остановило бы его".

Здесь вот что хотелось бы отметить отдельно: я крайне далек от обвинений в том, что "все мусульмане такие" - у меня полно друзей и знакомых среди мусульман. Тем более, что Усман Хан и не является мусульманином - он радикальный исламист, фанатик. Его смерть на Лондонском мосту - это смерть в бою, по его представлениям: следовательно, сейчас Хана в раю ласкают прекрасные гурии, как обязательно расскажут новым бармалеям настоящие учителя этого фанатика. И вот таких фанатиков британское общество пытается ассимилировать и интегрировать в социум.

Когда Господь пытается кого-то наказать, он лишает его разума - в этом же случае он лишает разума почти все западное общество, поддавшееся сказочкам об ассимиляции и перевоспитании бармалеев.

Безусловно, полно голосов и против такого подхода - в частности, лидер лейбористов Джереми Корбин в ответ на слова премьер-министра тут же заявил, что террористы должны отбывать свой срок вплоть до последнего дня, а сам минимальный срок не должен быть менее 14 лет. Но тут же выяснилась еще одна любопытная подробность - оказывается, правительство Великобритании десятый год подряд сокращает бюджет системы исправительных учреждений страны, возлагая часть своих институциональных обязанностей на общественные движения.

А это значит, что пятничная атака на Лондонском мосту - всего лишь одна в длинной череде прошлых и будущих террористических атак. Получается, что британцы своими руками создают себе личный ад, в котором рано или поздно верх обязательно возьмут демоны. Ну или бармалеи - я их постоянно путаю, они все на одно лицо.

И мне очень нравится наш сермяжный мордорский подход - "в сортире поймаем - в сортире и замочим". Поэтому берегите себя, уважаемые злобные мордорцы, мы еще очень понадобимся этой планете.

Олег Адольфович


Источник