И ты, YouTube: Трампу продолжают обрубать связь с миром

13 января 2021 г. 12:51:52

Вслед за рядом соцсетей и мессенджеров временно ограничен доступ к учётной записи действующего президента США Дональда Трампа в YouTube.

Администрация крупнейшего видеохостинга удалила последнее опубликованное на канале видео и на неделю заблокировала возможность публикации видеороликов и ведения трансляций с официального аккаунта Трампа.

«После тщательной проверки и по причине опасений по поводу постоянно существующей вероятности возникновения насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и выпустили предупреждение в связи с нарушением нашей политики в отношении контента, содержащего подстрекательство к насилию.

В результате, в соответствии с нашей давней системой предупреждений, канал теперь не может загружать новые видео или прямые трансляции в течение как минимум семи дней, данная мера может быть продлена», — гласит заявление YouTube.

Кроме того, видеохостинг ограничил возможность комментирования под оставшимися на канале американского президента видео, мотивируя своё решение «возникновением возможного риска провокации насилия».

Как сообщала «Русская Весна», с 6 января, когда сторонники уходящего президента Соединённых Штатов взяли штурмом Капитолий, ряд социальных сетей и мессенджеров заблокировали аккаунты Дональда Трампа. В их числе — популярные Twitter, Facebook, Instagram. Эти действия объясняются тем, что на перечисленных площадках американский президент якобы занимается подстрекательством к насилию.


Источник