Норвегия сбрасывает токсичные отходы в Баренцево море

17 марта 2019 г. 20:00:28

Токсичные отходы смываются течением в сторону России

Как говорится Гольфстрим никто не отменял. Токсичные отходы смываются течением в сторону России, и затем становятся предметом обвинения нашей страны со стороны международных экологических организаций, в том числе, норвежских.

Такими действиями Норвегия не только загрязняет окружающую среду, но и стремится подставить Россию, обвинив ее после обнаружения загрязнённых вод вблизи наших берегов в нарушении технологий производства на Кольском полуострове, а также в пренебрежении экологической безопасностью.

Более того, сбросом у Норвегии на глубине более 300 м и выявлением у берегов России токсичных отходов происходит изучение донной обстановки, для последующего использования ее результатов против безопасности нашей страны.

Власти Норвегии уже разрешили компании Nussir начать добычу меди в муниципалитете Квалсунн. Отходы от производства будут сбрасываться непосредственно в национальный фьорд Реппарфьорд, известный своим лососевым промыслом. Но в большей степени экологические последствия из-за течения затронут морские воды вблизи России. Сбросы отходов будут выполняться с учётом уже полученных результатов исследования донной обстановки и глубинных течений.

Английская газета INDEPENDENT уже назвала это решение «самым вредным для окружающей среды проектом в истории Норвегии», отмечает ТГ-канал "Сводки Арктики".


Источник