Мошенников из «Общества защиты Интернета» вывели на чистую воду

2 декабря 2019 г. 21:34:08

Совсем скоро в столице пройдет «первая независимая конференция», организованная фондом «Общество защиты Интернета» (ОЗИ). Согласно официальной версии, мероприятие будет посвящено теме свободы в Рунете. Однако на самом деле организаторы преследуют иные цели.

Такого мнения придерживается глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он справедливо отметил, что фонду тема свободы Рунета вовсе неинтересна. НКО лишь пытается мстить властям на неудачную попытку украсть деньги из бюджета. Он прямы текстом заявил, что «за свободу в интернете будут бороться мошенники».

Если взглянуть на сайт ОЗИ, то там будет трудно найти свидетельства особой активности фонда в борьбе за права пользователей. Сотрудники весьма пассивно ведут мониторинг «свободы интернета», публикуя на сайте новости, в которых упомянуты лишь гипотетические нарушения со стороны власти.

Грядущая конференция такая же бесполезная и бессмысленная, как и ее организаторы. Среди ее участников не будет людей, которые способны построить диалог между властью и пользователями.

Зато мероприятие могут посетить «правая рука» Навального Леонид Волков и председатель Либертарианской партии Сергей Бойко. Именно они четыре года назад основали фонд. Сейчас же организацией руководят IT-предприниматель из Екатеринбурга Михаил Климарев и члену «Пиратской Партии России» Александру Исавнину.

Стоит отметить, что весь этот квартет может быть замешан в финансовых махинациях. Об этом говорит тот факт, что фонд не предоставляет на сайте никаких отчетов о финансовой деятельности. При этом внизу страницы имеется кнопка «Пожертвовать».

В общем, складывается устойчивое ощущение, что фонду «Общество защиты интернета» наплевать на тему свободы в Рунете. Все. Что они хотят, это настроить народ против действующей власти.


Источник