Они совершили ошибку: США придется попросить помощи у России

shaya

15 ноября 2018 г. 15:43:13

В Министерстве обороны США наметилась крупная проблема, которую они вряд ли смогут решить без помощи России.

Речь идет о продолжении нахождения военного контингента американцев в Афганистане, которое практически невозможно без наших вертолетов Ми-17(отечественная версия Ми-8). Однако проблема заключается в том, что после столкновений с талибами некоторые машины требуют значительного ремонта.

В общей сложности у армии США на территории горной страны в распоряжении находятся 80 вертолетов. Сделка на их поставку со стороны РФ была заключена в 2011 году и в течение последующих трех лет Москва выполнила свои обязательства. Однако затем отношения между странами значительно испортились, и Пентагон сам заявил, что не будет обращаться за комплектующими и помощью российских техников.

США понимают, что сейчас их позиции в Афганистане начинают ползти вниз. Пентагон уже предпринимал попытку купить запчасти на вертолет в других странах, в том числе и на Украине. Однако это стало ошибкой, и комплектующие оказались худшего качества, что не помогло американским военным частям.

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев уверен, что только Ми-17 может обеспечить необходимый уровень маневренности в горах. Кроме того, именно российский вертолет имеет высокий уровень качества для работы в погодных условиях Афганистана.

По его словам, американцам придется попросить помощи у России, иначе их положение в Афганистане пошатнется и им придется или договориться с талибами, либо уйти из региона.


Источник