«Нам нечем ответить на обвинения в убийстве Захарченко» – Геращенко

19 октября 2018 г. 21:03:21

Именно украинские правоохранители вместе с международными экспертами должны расследовать преступления в Донбассе и Крыму, а не следователи Российской Федерации.

Об этом в стенах украинского парламента заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Не было возбуждено уголовное дело относительно гражданина Украины, которым он не является, преступника Захарченко. Также, не было возбуждено уголовное дело, относительно того, что следователи комитета Российской Федерации проводят какие-то следственные мероприятия на территории Донецка, потому что это оккупированная территория. В Керчи произошло убийство украинских детей, и прокуратура завела уголовное дело по факту убийства украинских детей», – сетует политик.

Она возмутилась, почему украинская прокуратура возбуждает уголовные дела не по всем преступлениям в Донбассе и Крыму.

«Почему у нас не заводятся уголовные дела по поводу подрыва украинских детей на минах в оккупированной Горловке, по поводу всех тех убийств, которые происходят на оккупированных территориях? Когда вчера Госдума РФ в каком-то шизофреническом бреду делает агрессивные заявления относительно того, что это на Украине кровь убитого ими же Захарченко, а нам нечего на этот счет ответить», – подчеркнула она.

Вице-спикер обратилась к правительству с требованием, чтобы Украина призвала международных специалистов и вместе с ними расследовали преступления, совершенные в Донбассе и Крыму.

«Я хочу апеллировать к правительству, мне кажется, будет очень правильно, если мы вместе будем апеллировать к международным экспертам с требованием получить доступ к каждому месту преступления, чтобы там международные эксперты, а не следователи РФ проводили следственные мероприятия», – заявила Геращенко.


Источник