«Не упал и хорошо…»: крипторынок замер в нерешительности

26 марта 2020 г. 13:54:51

Иллюстрация: psm7.com

Недавний резкий отскок рынка акций не сказался на цифровых валютах. Биткоин в течение нескольких дней торгуется около $ 6,700, задавая тон всему сектору. Как констатируют аналитики, максимальный положительный эффект заключается как раз в том, что биткоин не упал.

«Боковой ценовой тренд в нынешних условиях является вполне хорошей новостью для всех участников рынка, — рассказал EADaily ведущий аналитик инвестиционной компании FxProАлександр Купцикевич. — В случае разворота тренда в сторону снижения, мы снова увидим всплеск спроса на стейблкоины».

Кстати, а Coin Metrics подсчитали, что в момент максимальной ценовой турбулентности на рынке 13 марта стейблкоины привлекли к себе исторический максимум криптовалют на сумму более $ 400 млн.

«Тем не менее, и этот процесс, в случае затягивания, начнет все больше напоминать участникам крипторынка о том, чем часто заканчиваются ценовые штили цифровых валют, — предупреждает Купцикевич.

Крипто-сообщество разделено примерно поровну на тех, кто ждет роста в сторону $ 10K после преодоления $ 6,800, и на тех, кто считает, что биткоин прямо сейчас балансирует на грани нового обвала.

«Мы находимся в точке, когда рыночные тренды могут легко ломаться за счет появления новых обстоятельств вокруг главного события планеты 2020 года — пандемии, — резюмирует аналитик.


Источник