Дамаск: Эрдоган подтвердил факт турецкой агрессии на сирийской земле

30 ноября 2016 г. 16:27:04

Заявления президента Турции Тайипа Эрдогана о намерении свергнуть президента Сирии Башара Асада подтверждают, что речь идет о «турецкой агрессии» на сирийской территории, заявили в МИД САР.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее в среду замглавы МИД Михаил Богданов отметил, что заявление Эрдогана о намерении свергнуть Асада противоречат ранее достигнутым договоренностям между Россией и Турцией.

Накануне Эрдоган, выступая на симпозиуме в Стамбуле, заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Сирии Башара Асада.

В Кремле отметили, что для Москвы стало новостью заявление Эрдогана о намерении свергнуть Асада. Там назвали слова турецкого лидера очень серьезными и диссонирующими с предыдущими его высказываниями.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что столкновение сирийских и турецких войск стало практически неизбежным.

24 ноября генштаб Турции заявил о гибели трех военнослужащих в Сирии при авиаударе, предположительно, сирийских ВВС. Анкара пообещала ответить Дамаску на гибель своих военных.

Газета ВЗГЛЯД также писала, что сейчас отношения России и Турции вновь поставлены под угрозу в связи с тем, что Турция и Сирия оказались на грани войны после того, как правительственные ВВС арабской страны разбомбили турецких солдат у города Эль-Баб.


Источник





comments powered by HyperComments