На Украине создадут «мозговой центр»

26 марта 2020 г. 11:45:52

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал, что в ближайшем будущем на Украине создадут «мозговой центр», работа которого будет направлена на противодействие экономическому кризису.

Шмыгаль пояснил, что пандемия коронавируса неминуемо повлечёт за собой экономический кризис. Чтобы противостоять ему, на Украине будет создана платформа, которая займётся «разработкой стратегии, совместных решений власти и бизнеса» по реагированию на всевозможные вызовы.

«Сегодня (25 марта — прим. РВ) я провёл видеовстречу с представителями аналитических центров, украинского бизнеса и Офиса президента. На ней мы договорились, что формируем открытую стратегическую платформу, созданную на принципах профессионализма.

Это — „мозговой центр“ для разработки совместных решений по реагированию на чрезвычайные вызовы, благоустройство антикризисных действий и параллельно разработки долгосрочной стратегии развития Украины в условиях глобальной экономической нестабильности», — сообщил украинский премьер.

Трудиться в создаваемой структуре, по словам Шмыгаля, будут «интеллектуальные мощности бизнеса и ключевых аналитических центров».

Справедливо заметив, что, пока сложно предположить, сколько продлится пандемия коронавируса на Украине и в мире и каковы будут масштабы экономического кризиса, глава украинского кабмина предложил «незалежной» уже сейчас мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы справиться с надвигающимися проблемами.


Источник