Неизвестные самолеты бомбят подконтрольную Турции территорию Сирии

25 ноября 2020 г. 20:16:18

«Неизвестные самолеты» осуществили атаку на принадлежащее протурецким боевым группам нефтеперерабатывающее предприятие на севере сирийской провинции Алеппо в городе Кабасин. Эта территория находится под контролем Анкары и входит в зону операции «Щит Евфрата».

Вполне возможно, что ракетное нападение на подконтрольные Турции отряды и их инфраструктуру осуществлено в ответ на атаку частей турецкой армии и поддерживающих их боевиков на деревни Беления и Айн-Дагна в северной части Сирии 20 ноября – на этой территории происходит боевое противостояние между курдскими отрядами и боевыми группами, поддерживаемыми Турцией.

Но атаки на действующие в интересах Анкары силы в Сирии не ограничились уничтожением нефтеперерабатывающего завода. В городе Кафр Тахарим провинции Идлиб было организовано покушение на полевого командира наиболее влиятельной протурецкой боевой группировки «Фейлак аш-Шам» Абу Абдула Ахи. Боевик выжил в ходе атаки, однако вскоре умер от полученных ранений. ФаШ обнародовали заявление о кончине их боевого командира.

Настоящее имя погибшего боевика – Мухаммад Абдул Вахаб, он входил в военный совет боевой организации и осуществлял командование военными действиями своих отрядов в северной части провинции Идлиб.


Источник