Миллиарды от растаможки «евроблях» пойдут на индексацию пенсий, — Порошенко

12 февраля 2019 г. 12:59:11

Украинский президент Порошенко обещает направить миллиарды гривен, полученные от владельцев автомобилей с иностранной регистрацией за растаможку их машин, на индексацию пенсий в «незалежной».

Заодно он напомнил автолюбителям на «евробляхах», что у них остаются считанные дни для легализации своих автомобилей по льготному режиму.

«Речь идет о наполнении Пенсионного фонда. Уже сейчас 5 млрд гривен поступили в Пенсионный фонд. Это дает возможность нам решить вопрос индексации пенсий, которые не были проиндексированы в 2015–2016 гг. в силу обстоятельств — военных, бюджетных», — заявил Порошенко на совещании, призванном оценить первые итоги действия нового механизма, который позволяет легализовать ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

В рамках предвыборных обещаний Порошенко поручил премьер-министру и председателю Пенсионного фонда «подготовить позиции для решения вопросов по защите тех, кто сейчас в первую очередь пострадал — это пенсионеры, которые получают минимальную пенсию».

«Чтобы мы нашли возможность использовать средства, которые поступают от растаможки автомобилей, для решения этой острой и болезненной социальной проблемы», — говорит под камеры Порошенко.


Источник