Порошенко новой версии: почему Зеленский уклоняется от вопросов про дискриминацию русского языка на Украине

А. М. Василевский

20 мая 2020 г. 19:32:30

Несмотря на то, что президент Украины всячески старался показать насколько его взгляды отличаются от Порошенко, Зеленского можно смело назвать последователем бывшего главы Незалежной.

Тем не менее, отличия между президентами действительно есть. Если Порошенко в открытую заявлял о, скажем прямо, ненависти по отношению к России, то Зеленский высказывает свою позицию, максимально укорачиваясь от неудобной темы.

Так, на одной из последних пресс-конференций действующий глава государства всячески отмахивался на вопросы про нарушение прав русскоязычных граждан. Да, он не стал напрямую говорить о том, что в стране буквально идет травля русскоязычного населения, а сам язык открыто дискриминируется, о чем можно сделать вывод по действиям властей, которые даже не дают преподавать русский в школах. Однако эзопов язык не отменяет факта ущемление языка русского.

Сумел увернуться от ответа Зеленский и на вопрос о том, почему год назад он сам называл запрет российских соцсетей ошибочным шагом, а буквально на днях продлил санкции.

Судя по всему, Зеленского все же трудно переубедить в том, что большая часть страны русскоговорящие. А про неразрывную историю России и Украины я вообще молчу.


Источник