The Mirror (Великобритания): арбитр госпитализирован после жестокого нападения экс-капитана сборной России Романа Широкова

12 августа 2020 г. 21:22:09

Британский таблоид обращает внимание на неспортивное поведение бывшего капитана сборной России по футболу Романа Широкова. Спортсмен, выступая в любительском турнире, не согласился с решением судьи и набросился на него с кулаками прямо во время игры. В результате судья был госпитализирован.Бывший полузащитник петербургского «Зенита» и экс-капитан сборной России по футболу Роман Широков может столкнуться с уголовным преследованием после нападения арбитра

Алекс Ричардс (Alex Richards)

Бывшему полузащитнику сборной России Роману Широкову грозит уголовное преследование за нападение на судью. Широков сыграл 57 матчей за сборную страну, забив 13 мячей. Он участник трех чемпионатов Европы, обладатель Кубка УЕФА 2008 года в составе санкт-петербургского «Зенита».

Сейчас ему 39 лет, и в понедельник он участвовал в любительском турнире. Он выступает в качестве футбольного эксперта на телеканале «Матч ТВ».

В четвертьфинальном матче турнира, играя бок о бок с экс-полузащитником московского «Спартака» Андреем Тихоновым и рядом комментаторов телеканала («Матч ТВ» — прим. ред.), Широков обиделся на судью за то, что тот не назначил пенальти (Широков посчитал, что его сбили во вратарской зоне соперника — прим. ред.).

Поднявшись с газона, он накричал на арбитра Никиту Данченкова, который тут же становил игру и подошел к Широкову, чтобы показать ему карточку. Очевидец утверждает, что экс-зенитовец угрожал Данченкову, заявляя: «Если ты покажешь красную карточку, я тебе врежу».

Когда судья показал игроку красную карточку, Широков ударил его кулаком в лицо, сбив на землю, а затем несколько раз ударил ногой в живот.

Игроки тут же набросились на Широкова, чтобы увести его. Арбитру была оказана помощь и вызвана скорая. Широков разбил Данченкову бровь и нанес другие ушибы. Матч был остановлен.

Инцидент произошел на московском турнире Celebrity Cup. Организатор турнира Герман Попков назвал произошедшее «отвратительным». «Был рядовой эпизод — спор Романа с главным арбитром, а потом пошло избиение. Это неприемлемо, отвратительно и ужасно. Очень странное поведение. Куча людей видело это в прямом эфире, и все это с миллиона ракурсов. Причем это от людей, с кем мы всецело дружим. И произошло на пустом месте», — сказал Попков.

Поскольку турнир не имеет никакого отношения ни к Российскому футбольному союзу, ни к Московской федерации футбола, Широкову вряд ли грозят какие-то футбольные санкции. Однако ему может грозить уголовное преследование после того, как Данченков провел в больнице более четырех часов.

«Я провел в больнице от четырех до четырех с половиной часов, а затем еще 15-20 минут в отделении неотложной помощи, — написал он в своем Instagram. — Они везде наложили швы, провели кучу обследований. И самое главное, кажется, что у меня все в порядке. То, что не убивает тебя, делает тебя сильнее, как говорится. Поэтому мы продолжаем идти дальше и продолжаем работать. Я хочу поблагодарить всех за слова поддержки, это трудный момент для меня и моих близких».

Дмитрий Шнякин, капитан команды «Матч ТВ», написал в своей социальной сети: «Ноль оправданий и ноль споров по поступку Ромы Широкова. Это кошмарный, парализующий эпизод. Мне стыдно и безумно жаль, что такое произошло».

Широков во вторник утром сделал пост в Instagram с извинениями, заявив: «Хотел бы выразить искренние извинения Никите за столь неподобающий поступок, совершенный мной, я прекрасно осознаю, что назначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивания руками, надеюсь, Никита как можно скорее вернется в строй. Также хочу извиниться перед организаторами турнира, своими партнерами по команде „Матч ТВ" и зрителями».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник