Экипировка «Ратник» расходится по армии

30 ноября 2016 г. 22:21:08

Все любят подарки к Новому году. Я люблю, вы любите, и министерство обороны тоже любит! Только оно их раздаёт, а не получает. Щедрый Дед Мороз Шойгу приготовил отличные подарки для каждого солдата действующей армии – новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец», входящий в состав боевой Экипировки «Ратник».

Секретных данных в выложенном видео с испытаний нет, поэтому его разместили в официальной группе министерства обороны в Вконтакте. Комплекс способен обеспечить боевое управление группой, идентифицировать объекты на большом расстоянии и передавать данные для точного наведения на цели орудийных расчетов и высокоточных ракет.

Кто смотрел фильм «Терминатор 4»? У меня такое впечатление, что будущее армии будет выглядеть значительно более красочно, чем его себе рисуют постапокалиптические фильмы США. При оценке возможностей России в войне все рассуждают о ядерном оружии или сравнивают «Армату» с американскими аналогами, но никто не берет в расчет обыкновенных солдат и их возможности. Если изобретут «ядерный зонтик» войн в мире станет намного больше – это неоспоримый факт. Теория ядерного сдерживания работает на благо цивилизации, сохраняя мир среди сверхдержав, но прогресс не стоит на месте.

Когда военная мощь страны будет определяться вооружением каждого солдата – нашей стране понадобятся самые «навороченные» комплексы и вооружение. Спасибо Шойгу, что он своевременно заботится о самозащите нашего государства. «Ратник» - это первый стоящий комплект вооружения, позволяющий выполнять сложнейшие миссии и задачи. Без него наши солдаты – просто люди с оружием в руках, а с ним – настоящие «машины войны».


Источник





comments powered by HyperComments