«Таких Бог забирает первыми!» — на Украине рассказали об уничтоженном боевике ВСУ

12 июля 2019 г. 11:00:58

10 июля на Донбассе была обстреляна автоколонна, в составе которой ехал автомобиль с новым гауляйтером Павлом Кириленко. Был подбит грузовой автомобиль КрАЗ, уничтожен один военный, ещё один получил тяжёлые ранения.

В штабе «ООС» заявили, что КрАЗ выполнял отдельное задание, не являясь частью автоколонны. Кортеж Кириленко сбросил скорость в населенном пункте, поэтому грузовик его догнал. Тогда-то и произошел выстрел.

О 21-летнем Антоне Факе, уничтоженном прямым попаданием ПТУРа, рассказывают украинские СМИ.

Уроженец Николаева Антон пошёл в армию в августе 2016-го добровольцем по примеру старшего брата.

«Таких в нашей армии мало. И таких Бог забирает первыми, потому что они лучшие», — заявил журналистам командир подразделения, в котором служил Фака. «Он хотел приблизить нашу победу, поэтому подписал контракт и поехал на Донбасс. И он сделал все, чтобы Украина победила».

Антон служил во взводе беспилотных летательных аппаратов.

«Он спортсмен и всегда играл за бригаду. Он в футбол играл лучше всех и очень много мячей забивал головой. Мелкий, шустрый, легко обмотает тебя с мячом, не успеешь оглянуться, как он забил гол», — рассказывает командир.

Успел пройти две учебки и получить звание сержанта.

Как сообщала «Русская Весна», вчера украинские оккупанты подвергли Горловку и пригороды жесточайшему обстрелу — местные жители говорят, что не помнят такого с 2014–15 годов. От ранения осколком снаряда погибла жительница посёлка Гольмовский 1949 года рождения. Такому «юному и светлому» любителю футбола, как Антон, она годилась в бабушки. И нужно помнить, что горящие дома и гибнущие мирные жители Донбасса — дело рук таких вот «мальчиков», как Антон.


Источник