В Китае возмущены началом работ «Роснефти» в Южно-Китайском море

17 мая 2018 г. 16:09:07

В Китае возмущены началом работ дочерней компании «Роснефть» — Rosneft Vietnam на месторождении в Южно-Китайском море. Как заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой КНР.

«Мы требуем проявлять уважение к суверенитету нашего государства», — заявил Лу Кан, которого цитирует ТАСС.

По его словам, такие действия могут негативно отразиться на взаимоотношениях между государствами.

На текущей неделе «Роснефть» объявила о том, что Rosneft Vietnam B.V. в рамках разработки Блока 06.1 на шельфе Вьетнама приступила к бурению эксплуатационной скважины LD-3P (месторождение Lan Do). При этом в самой Rosneft Vietnam опасаются, что эти работы могут вызвать недовольство официального Пекина, пишет Reuters. Речь идет о территории, которую власти КНР считают своей.

Однако в «Роснефти» уверяют, что лицензионные участки на шельфе Южно-Китайского моря, на которых ведутся работы, находятся в территориальных водах Вьетнама. Как передает РБК, в «Роснефти» заявили, что компания ведет свою деятельность «в строгом соответствии с лицензионными обязательства и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам».


Источник







comments powered by HyperComments