Очень секретный доклад США по России. Анатолий Вассерман

17 мая 2019 г. 13:47:16

Знаменитая американская исследовательская корпорация «Рэнд» по заказу министерства обороны Соединённых Государств Америки подготовила доклад «Перерастяжение России» о способах вытеснения нашей страны из высшей лиги.

Доклад, конечно, секретный. Но случайно попал в руки журналистов.

Открытым текстом спрашиваю: вы в такие случайности верите? Я тоже не верю. Понятно, утечка сведений — чтобы нас припугнуть. Потому что там действительно указано наше слабое место, причём вряд ли поддающееся быстрому исправлению. Но не то, что вынесено в заглавие.

Да, в докладе открытым текстом написано: если создавать угрозы интересам Российской Федерации по всему белу свету — от Белоруссии до Венесуэлы, от Украины до Ирана, нам сил не хватит для повсеместного наведения порядка. Но тут же авторы сожалеют: не клюнут русские на приманку — выберут, что для них важнее всего, и начнут наводить порядок последовательно, а не всюду одновременно. Не зря наш президент открытым текстом сказал:

«Россия — не пожарная команда, мы не можем всё это подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит».

Слабо сработает и другой американский приём: убедить граждан РФ, что власть не в полной мере защищает их интересы. Да, любая власть несовершенна, но мы-то имеем с чем сравнивать — от лихих девяностых до нынешних остатков Украины. И европейцев не удастся вполне оторвать от сотрудничества с нами: им своя рубашка ближе к телу.

Ищут американские исследователи, где нас больнее уколоть, ищут — и каждый раз открытым текстом признают: убить всё равно не получится. Только вот экономика наша, как они отметили, слабовата, ибо слишком зависит от других. Так, многие высокотехнологичные компоненты мы в лихие девяностые разучились создавать сами, даже многие передовые предприятия погубили. Значит, что нам надо делать?

Открытым текстом объясняю: возрождать свои высокие технологии. И прикладную науку — систему перевода вопросов практики на язык науки и ответов науки на язык практики. Как бы ни возмущали столь низменные материи экономический блок правительства и прочих либероидов. Сделаем это — и никакие доклады о «перерастяжении России» нам не страшны!


Источник