Крым – субъект РФ с 2014 года, в ЕС еще не осознали сей объективный факт

23 марта 2019 г. 13:50:30

Неделю назад Крым праздновал свой первый пятилетний юбилей: именно 18 марта 2014 года состоялся тот исторический референдум, на котором жители полуострова проголосовали практически единогласно о воссоединении с Россией. Крым – самый молодой субъект Российской Федерации, но экономически развит уже не по годам.

Целую пятилетку крымчане живут в мире и согласии как у себя на полуострове, так и с соседними странами. Правительство РФ за этот период вложило миллиарды рублей в развитие полуостровной экономике. Один Крымский мост, автомобильная часть которого была открыта в мае прошлого года, чего стоит. В этом году по этой надежной переправе побегут уже железнодорожные составы.

Российский лидер еще в 2014 году заявил о том, что Крым – российский и эта тема закрыта навсегда. Но многие в мире, включая чиновников в Европарламенте, не признают этого очевидного свершения. Крымчане проголосовали за воссоединение с Россией добровольно и абсолютным большинством голосов. Так что при этом процессе не было никаких нарушений международного права. А стало быть Крым – российский и от мнения еврочиновников или кого-либо еще это уже не зависит.


Источник