В ЦИК и МВД рассказали об иностранном давлении на голосование по поправкам

shaya

7 июля 2020 г. 21:10:48

Общероссийское голосование по поправкам в основной закон страны по праву можно считать одним из самых громких событий этого года. Наверняка уже каждый слышал, что оно прошло без каких-либо проблем и получило неофициальный статус «народного», однако мало кто знает, что оно проводилось в условиях сильнейшего давления из-за границы. Об этом рассказал член ЦИК Александр Клюкин.

Представитель Центризбиркома подчеркнул, что колоссальное давление из-за рубежа ощущалось при подготовке и в процессе голосования, а также при подсчете голосов. По его словам, даже сегодня все зарубежье твердит о том, что ЦИК что-то сделал не так.

«Телевидение, радио, газеты, сети заполнены разоблачениями и враньем», - отметил он.

Клюкин твердо убежден, что причина недовольства зарубежья результатами голосования заключается в несоответствии ожиданий и действительности. За границей надеялись, что в России будут тут и там кричать о нарушениях и фальсификациях, однако на деле россияне продемонстрировали практически абсолютное доверие президенту.

Заместитель главы МВД Игорь Зубов также рассказал о зафиксированных попытках внешнего вмешательства в процесс голосования по поправкам. Речь идет об активном распространении различных фейков с сайтов и мобильных телефонов, зарегистрированных за границей. Также в антироссийской информационной кампании активно участвовали СМИ, которые финансируются зарубежными спонсорами. Это «Русская служба BBC», «Голос Америки», «Радио Свобода» и т.д.

Но!

Все попытки сорвать и дискредитировать голосование потерпели фиаско. Оно проводилось в течение недели. В голосовании можно было принять участие как на дому, так и выехав на участок. Кроме того, в Нижегородской области и Москве проголосовать можно было электронным способом.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что голосование получилось максимально прозрачным и легитимным. Несмотря на всяческие попытки либералов его дискредитировать, оно прошло успешно.


Источник