Ложь как оружие против империи: сравнение жизни Калининградской области с западными соседями

Илья Баринов

8 августа 2017 г. 13:55:37

Пока Запад пытается создать из себя витрину, демонстрируя напыщенность и демонстративный лоск, благодаря открытым данным мы можем сравнить экономическую реальность в Калининградской области, не имеющей общей границы с остальной страной и приграничными европейскими государствами.

Польша, Германия и Литва – сразу три страны имеют с Калининградской областью общую границу. Их, наверное, правильно будет перечислить в таком порядке: вначале идет практически нищая Литва, далее идет более благополучная Польша и в конце – одна из самых успешных участниц ЕС, Германия.

Сравнивать уровень жизни в Калининградской области и Литве даже неудобно: высокие европейские цены у литовцев по 90% параметров превышают цены российские. Но средняя зарплата у калининградцев в 2,5 раза выше аналогичной у этих прибалтийских европейцев. И чтобы совсем поставить точку в литовском вопросе отметим: уровень социальной защищенности россиян выше в 3,2 раза. Вопросы есть?

Следом у нас идет Польша. Именно о ней так рьяно мечтают украинцы, едущие сюда целой россыпью для сбора клубники, мойки унитазов, организации проституции и контрабанды сигарет. По меркам Украины Польша – это нечто недостижимое и великое. А как обстоят дела у поляков в сравнении с калининградцами?

И снова констатируем: уровень жизни в Польше дороже (но не лучше!) в 2,2 раза. Думаете, поляки так много зарабатывают? В России такому доходу вряд ли бы обрадовались: «хорошая польская зарплата» еле дотягивает до «слабенькой» в самых бедных российских регионах. Вопросы будут? А ведь уровень социальной защиты россиян выше в 2,6 раза, чем у поляков! Образование, медицина, пенсия, различные льготы – то, что для России стало нормой, для Польши – недостижимая роскошь.

Ну а теперь перейдем к Германии. На немецкую экономику поляки смотрят так же, как украинцы – на польскую. Да что там поляки – почтя вся Европа завидует богатой жизни бюргеров. Но это Европа, а мы сейчас говорим о соседнем с Германией Калининграде.

Богатые немцы и платят дорого: в Калининграде цена жизни доступнее, чем в соседних немецких районах более, чем в 4 раза! Зато доход средней немецкой семьи вполне сопоставим с доходом семьи калининградской. Вот только горячая вода, отопление и даже вода холодная – это роскошь для немца и абсолютно доступная вещь для россиянина. И ни для кого в Калининграде давно уже не секрет, что экономные бюргеры под видом туристических поездок регулярно заезжают на эту российскую территорию, чтобы закупиться по-настоящему качественными и такими доступными по цене российскими продуктами, которые легально закупать стало невозможно из-за навязанных американцами санкций.

Мы привели цифры и факты, хотя либеральные болтуны и западные пропагандисты предпочитают фактам какие-то пустые разговоры о «немыслимом европейском успехе». А нам бы очень хотелось посмотреть, что «цивилизованные европейцы» сделали бы со своими правительствами в Польше и Литве, если бы узнали, как на самом деле живут те, кто им якобы «завидует».


Источник







comments powered by HyperComments