Россия полностью игнорирует мощь американского флота

27 января 2020 г. 21:21:02

Противостояние американским разносчикам демократии занимает умы «пишущей братии». А так как главными действующими лицами при насаждении этой самой демократии являются авианосцы, то и вопрос их уничтожения далеко не праздный. Ну и почему-то все считают, что не праздный он именно для России.

Во всяком случае, такое складывается впечатление после прочтения статеек от The National Interest, в которых они то «хоронят» свои отдельные корабли, авианосцы, в частности, а то и вовсе «списывают со счетов» авианосную группировку в полном составе.

Не отстают на этом поприще и китайские порталы. Так, издание Sina задаётся вопросом – «Кто сможет потопить американские авианосцы?». Примерно так это звучит, если перевести на русский язык. Авторы ведут рассуждения таким образом.

Флот США мощь имеет несравнимую. Выход в поход авианосной ударной группировки в полном составе, со всеми крейсерами и эсминцами и, несомненно, с «центром притяжения» – авианосцем, зрелище величественное и завораживающее. А появление такой армады у берегов «демократизируемой» страны должно вызывать трепет и покорность судьбе. Отбивать охоту к сопротивлению навязыванию американских ценностей. А так как у Америки этих авианосцев 11, то и трепет они должны «наводить» в «одиннадцать баллов». Так или примерно так, думают американцы, по мнению китайских авторов статьи.

o178.ru

И тут же отсылают читателя к России. У РФ, дескать, всего один авианосец, да и тот не в лучшей форме. Но вот никакого трепета у России нет перед американскими АУГ вовсе. Почему так?

Глупые и не понимают опасности, не могут оценить всю несокрушимую мощь? Вовсе нет.

Просто, пока американцы сосредотачивали усилия на «дубинке», русские «ковали щит». И выковали таки. Невидимый и смертоносный одновременно. Это подводные лодки. Они у нас – у РФ, обладают просто невероятными характеристиками скрытности, малошумности, глубинами погружения, скоростными характеристиками и главное – неотвратимым карающим оружием.

Так говорят китайцы. Они ведут в своей статье анализ стратегических ракетных крейсеров типа «Борей» и ударных лодок с тяжёлыми КР типа «Антей». Не забыли проанализировать данные и по дизель-электрическим субмаринам, и по АПЛ «Белгород» - носителю ядерных торпед «Посейдон». Дали даже «расклад», что Россия имеет сейчас в районе шести десятков подводных кораблей, три с лишним десятка из которых – атомные. Правда, наши открытые источники утверждают о 69 лодках всех типов в строю, не считая строящихся.

yandex.ua

Ну, мы, пожалуй, согласимся с китайцами и никого ни в чём переубеждать не будем, пусть сюрприз будет от тех же АПЛ проекта «Ясень-М». Ибо те же авторы из Sina очень красочно сказали: «Невидимые противники – самая ужасная реальность для американского флота, которая только ждёт команды, находясь в океанских глубинах. Начни США атаку – спасения им не будет, оно невозможно». Верим – так и будет, ибо так оно и задумано.


Источник