Лики стабильности: какие кадры востребованы в современной России

Павел Кухмиров

11 января 2021 г. 14:03:25

Когда-то было такое понятие: «классово близкие элементы». Оно очень широко использовалось в нашем обществе после социальных потрясений, имевших место сто лет назад. Потом, уже на моей памяти над данным понятием было принято иронизировать. Как и над всем наследием того периода нашей истории. Иронизировал и я. Потом, правда, стало не смешно. И в плане понятия «классово близких» — особенно. Если разобраться, оно не представляло из себя ничего смешного в те времена, из которых пришло, так как являлось чем-то вроде маркера, позволявшего подбирать кадровый состав для власти. А, во-вторых, именно по такому принципу в ряде случаев в нашем нынешнем государстве действуют и нынче. Только вот маркер изменился: тогда им было некое «пролетарское происхождение», а сейчас…

Вот какие новости приносит нынче наше информационное поле: в славном городе Самаре наши доблестные правоохранительные органы задержали двух граждан, перевозивших крупную партию наркотиков. И оба два оказались уроженцами солнечного Крыма. Который, вне всякого сомнения, наш. А дальше как в сказке: оказались они не простыми, а золотыми. Мало того что оба, как выяснилось, являются членами местной адвокатской палаты, так один из них ещё и оказался крымским депутатом Владимиром Мельником. Такой вот слуга народа, столп власти и лик стабильности. По поводу последнего, можно сказать, что типичный. В том числе и внешне. У меня нет желания выяснять, от какой именно партии он депутат: что-то мне подсказывает, что результат будет безрадостным. Да это и не имеет значения.

Значение имеет другое. Давайте-ка зададимся вопросом: а случайно ли это? Вряд ли. Очень сильно вряд ли. Потому что оный «лик стабильности» и в самом деле типичный. Он плоть от плоти той кадровой политики, которой руководствуются те, кто рекрутирует во власть таких вот граждан Мельников. И особенно наглядно это выглядит в Крыму. Стоит рассмотреть эту ситуацию. Вот у нас принято ругать бандеровскую Украину. Делается это совершенно справедливо и я буду последним, кто перестанет высказываться по её поводу. Но вот Крым вернулся в родную гавань. Старая и позорная страница его истории перевёрнута, а новая и чистая открыта. Но почему-то в новую жизнь новая пришедшая «родная власть» доблестно принялась тащить худшее из времён Украины? Например, её кадры. Например, такие. И не только. Некоторые новоявленные «единороссы» (они же бывшие «регионалы»), получив российское гражданство, бодро начали кататься на территорию Украины за её загранпаспортами. Ну, потому что с российскими их в Европу не пускают. А им хочется. Уровню свинства и наглости этих персонажей поразилось даже СБУ, которое немедленно начало их принимать. Смешно, но они ухитрились стать изменниками по обе стороны границы. Такие вот замечательные кадры.

И я задаюсь вопросом: а что, Русская Весна в Крыму не принесла других кадров? Помимо нескольких топовых лиц, кто ещё был рекрутирован во власть? Почему кадры этой самой Русской Весны (максимально лояльные и абсолютно преданные России) не были этой властью востребованы, а взамен их были пригреты откровенные регионаловские отбросы. Которые и ведут себя, как отбросы, именно потому, что они отбросы. Причём заведомо.

Впрочем, что там Крым. В Донбассе ситуация ещё более дикая...


Источник