Столкнувшееся с российском кораблем судно изменило курс

24 сентября 2020 г. 14:03:03

Иллюстрация: marinetraffic.com.

После столкновения с российским военным кораблем недалеко от Эрессунского моста между Данией и Швецией рефрижераторное судно Ice Rose изменило курс.

По данным навигационного портала Marinetraffic, судно Ice Rose следует в датский порт Оденсе. Туда судно должно прибыть сегодня. Рефрижератор идет на скорости 13 узлов, что соответствует его обычному ходу в исправном состоянии. До столкновения с российским кораблем судно, которое принадлежит швейцарской компании и ходит под флагом Маршалловых островов, следовало из Санкт-Петербурга в шведский Гетеборг.

Иллюстрация: vesselfinder.com.

Как сообщало EADaily , вчера, 23 сентября, утром рефрижераторное судно Ice Rose столкнулось в густом тумане в Эресуннском проливе с малым противолодочным кораблем Балтийского флота «Казанец».

Иллюстрация: maritimebulletin.net.Иллюстрация: militaryreview.ru.

«Корпус „Казанца“ получил пробоину выше ватерлинии, члены экипажа корабля не пострадали. Сейчас фрегат своим ходом возвращается в пункт базирования — порт Балтийск в Калининградской области», — сообщила пресс-служба Балтфлота.

Морские власти Дании и Швеции заявили, что Ice Rose задержано, пока не установят, находится ли оно в мореходном состоянии. Сегодня ночью рефрижератор набрал ход и взял курс на Оденсе. Там находится крупная судоверфь Fayard, где, возможно, судно и проверят.


Источник