Необъявленная война на Донбассе: 90 ВСУшников пропали без вести

29 ноября 2016 г. 17:59:40

Несмотря на то, что войну на Донбассе официально так никто и не объявил, стороны продолжают обстреливать позиции друг друга и проводить спецоперации. В результате и ополченцы и ВСУ несут потери.

Впрочем, все знают, что в украинской армии потерь больше из-за плохой дисциплины, пьянства военных и воровства боеприпасов. Нельзя исключать, что солдаты и офицеры ВСУ часто гибнут из-за плохих отношений друг с другом – сослуживцы, бывает, стреляют в своих.

- На данный момент пропавшими без вести в ВСУ считаются 90 человек, — отметил полковник украинской армии Алексей Ноздрачев.

Остается только догадываться, сколько человек из них покоятся в земле. Не исключено, что некоторые из них были убиты сослуживцами во время пьяных выяснений отношений, а потом зарыты в землю, чтобы избежать «разбора полетов» и военного трибунала.

Спустя время, когда будут найдены пропавшие тела, сложно будет установить, как именно погибли ВСУшники: в зоне АТО постоянно идут интенсивные обстрелы. Так что украинские военные, убившие своих коллег, скорее всего останутся безнаказанными.


Источник





comments powered by HyperComments