Саратовский министр уволена за слова, что ей хватит прожиточного минимума

12 октября 2018 г. 15:26:51

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова уволена со своего поста после скандального спора с региональным депутатом о том, что она может прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

В пресс-службе губернатора региона Валерия Радаевасообщили, что Соколова уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — заявил глава области.

EADaily напоминает, у минитра Соколовой произошла жаркая дискуссия с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко, который предложил ей ради эксперимента прожить на 3,5 тысячи рублей.

«Это возможно, прожить на прожиточный минимум. Мне — возможно. Тем более, я 20 лет не ем мясо, — заявила чиновница. — Макарошки все время стоят одинаково, прожиточный минимум — он на то и минимум», — сказала она. При этом покупать продукты Соколова предложила в магазинах с учетом скидок и пообещала составить меню, которое позволит нормально питаться на прожиточный минимум.

«Мясо я вам не обещаю, но курица — будет», — заверила она.


Источник