Биньямину Нетаньяху предъявлены обвинения по трём уголовным делам

22 ноября 2019 г. 13:57:28

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит предъявил обвинения премьер-министру еврейского государства Биньямину Нетаньяху по трём уголовным делам (дело-1000, дело-2000 и дело-4000).

Лидер правосионистской партии "Ликуд" (корни которой восходят к сионо-фашистской террористической группировке "Иргун Цваи Леуми") обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием.

Дело-1000 касается роскошных подарков, полученных Биби от представителей бизнес-элиты в обмен на политические услуги. Дело-2000 - законы, которые Нетаньяху принимал в пользу издателя одной из крупнейших газет "Едиот Ахронот" Арнона Мозеса. За это последний гарантировал информационную поддержку Биби перед выборами в кнессет/парламент. Дело-4000 касается помощи (правовые привилегии, налоговые послабления) Нетаньяху медиамагнату Шаулю Эловичу и его телекоммуникационному гиганту "Безек" в обмен на сугубо положительное освещение на новостном сайте Walla деятельности Биби и исключительно благодушные материалы о его семье, окружении.

Генпрокурор Мандельблит (ученик известного каббалиста РАБАШа - раввина Баруха Шалома Галеви Ашлага) попросит кнессет снять неприкосновенность с Нетаньяху. Данный процесс может занять до тридцати дней.

Биньямин Нетаньяху и Авихай Мандельблит:

70-летний Нетаньяху считает себя жертвой "охоты на ведьм". Он не собирается подавать в отставку. Кстати, до сих пор в истории Израиля ни один премьер не был официально обвинён в каких-либо преступлениях в период своего нахождения на посту.

Сообщение об обвинениях поступило на фоне политического кризиса в Израиле. Партия "Ликуд" уже призвала сторонников выйти на митинг в поддержку Биби возле резиденции премьер-министра в Иерусалиме.


Источник