Новый год остается для большинства домашним праздником

6 декабря 2017 г. 14:32:57

Подавляющее большинство (73,4%) участников опроса EADaily о планах на новогодние каникулы сообщили, что намерены провести их дома. В общей сложности за один день опроса проголосовали 9,2 тысячи человек.

Туристическую поездку на предстоящих праздниках намерены совершить 24,4% респондентов, причем почти все из них собираются отдохнуть в России. За рубеж планируют отправиться лишь 3,9% принявших участие в опросе, еще 2,2% не определились со своей новогодней программой.

Если сравнить эти результаты с данными опроса о планах по летнему отдыху, который проводился в середине февраля, то можно заметить, что доля аудитории, предпочитающей российские направления, практически не зависит от сезона и составляет чуть выше 20% респондентов. По данным туроператоров, в организованном сегменте рынка путешествий самым популярным российским направлением на Новый год является Сочи.

В то же время интерес к зарубежным направлениям отдыха кратно различается в летний сезон и на новогодние даты. Возможно, отчасти это связано с тем, что на российском рынке уже больше двух лет отсутствуют массовые туры в Египет, которые еще недавно формировали основную часть выездного турпотока на новогодних праздниках.


Источник







comments powered by HyperComments