Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»

25 июня 2019 г. 22:27:19

Представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Борислав Береза публично назвал всех русских «ублюдками». Этот инцидент произошел сразу после принятия ассамблеей решения вернуть делегацию Российской Федерации в сессионный зал с восстановлением ее во всех правах.

Свидетелем безобразного поведения парламентария стал корреспондент «Первого канала». В кулуарах ассамблеи он увидел Березу, что-то рассказывавшего на русском языке представителям украинских СМИ. Увидев, россиянина, скандально известный депутат Рады, чья настоящая фамилия – Бляхер, резко перешел на украинский язык и пообещал корреспонденту «разбить морду».

А когда журналист предложил депутату пообщаться на английском, тот разразился бранью, используя английские слова и допуская в них грамматические ошибки. Выкрикивая «все русские – ублюдки», он на всякий случай быстро удалился в сторону охранников.

Журналист Евгений Попов, комментируя на своей странице в Facebook поведение украинского представителя, заявил:

Это не просто фрик по фамилии Бляхер. Это официальный представитель Украины, член делегации Украины в ПАСЕ, представитель власти. Не предлагаю вам его ненавидеть. Он не заслужил ваших чувств. Любых.

Затем телеведущий добавил, что именно такой облик имеет сегодня украинская власть.


Источник