В реальной жизни Джеймса Бонда убил Григорий Сыроежкин

31 июля 2020 г. 14:03:20

Был в начале 20 века такой легендарный британский шпион Сидней Рейли. О нем написано множество книг, а британцы сняли о нем 10-ти серийный фильм Сидней Рейли -- король шпионов.

Под впечатлением о его подвигах Ян Флеминг писал истории про Джеймса Бонда.

Вот отрывок из книги сына Брюса Локкарта "Сидней Рейли: шпион-легенда XX века"

Ян Флеминг написал свой первый роман о Джеймсе Бонде, работая управляющим иностранного представительства «Санди тайме». Я в то время сотрудничал с газетой «Файнэншнл тайме», и когда его книга стала бестселлером, я позвонил ему по телефону с поздравлениями.

Казалось, что Флеминга совсем не обрадовал собственный успех. Всегда буду помнить его реплику: «Знаешь, – сказал Ян, – Джеймс Бонд просто осколок той ерунды, которая пришла мне в голову. Он отнюдь не Сидней Рейли!»

Это сын того самого британского шпиона Локкарта, который немало бузил в СССР в первые годы советской власти. Он общался с очевидцами и исполнителями многих операций британской разведки.

Эти мерзавцы Локкарт и Рейли пришли в Россию, чтобы уничтожать ненавистных им русских. Локкарт немного посидел в тюрьме, а вот Рейли... Но по порядку.

Контразведка разработала операцию "Трест" по нейтрализации британской активности по дальнейшему уничтожению России. Был об этом фильм, который так и назывался "Операция Трест" в результате этой операции в СССР заманили сначала британского террориста Савинкова. Он вообще-то русский, но всю жизнь за мзду уничтожал Россию в интересах британских спецслужб. До революции творил террор, а совестливые сограждане со светлыми лицами восхищались им. Рассказывали какой он талантливый писатель и за это ему можно простить его террористическую деятельность. Рейли, кстати, тоже в России (в Одессе) родился.

После поимки Савинкова удалось заманить и Сиднея Рейли.

Приговор народа исполнил Григорий Сыроежкин:

Так, что можно смело утверждать, что Григорий Сыроежкин убил Джеймса Бонда.


Источник