Конфликт Северного потока-2: эстонцы в тупике, где кормят слаще?

19 июня 2017 г. 20:44:45

Санкции против Северного потока-2 поставили в тупик Эстонию. Ведь им приходится выбирать между Германией и США. Интересно, кого выберут медлительные прибалты?

Начнем с того, что воротилы ЕС Германия и Австрия уже не уверены в том, так ли нужны санкции против РФ, введенные из-за украинских событий. Евросоюз уличил США в использовании эмбарго в своих корыстных целях.

Поэтому американцы хотят, чтобы Германия не участвовала в этом проекте. К тому же, новые санкции США выглядят таким образом: любые иностранные компании, участвующие в работе с Россией, могут подвергнуться штрафам со стороны Штатов на их усмотрение.

Поэтому Германия и Австрия незамедлительно дали жесткий ответ Америке: Снабжение Европы энергоресурсами — это дело Европы, а не США.

Также Ангела Меркель дала понять и эстонцам, что проект будет построен в любом случае, потому как ЕС сильно заинтересован в Северном потоке-2, поэтому им не надо стоять на пути.

В то время как эстонцы высказывались против «Северного потока-2», потому как они посчитали нужным сокращать зависимость Еврозоны от российского газа.

Вот и получается интересное перепутье: с одной стороны Меркель ратует за «Северный поток-2», с другой стороны американцы против. Кого выберет медлительная Эстония?


Источник








comments powered by HyperComments