Hill: Макфол обвинил Трампа в глупости за комментарии в адрес дипломатов США

11 августа 2017 г. 22:45:42

Экс-посол США в России Майкл Макфол на своей странице в Twitter жёстко раскритиковал Дональда Трампа, который ранее заявил, что благодарен Путину за выдворение американских дипломатов из России, так как это позволит Вашингтону сэкономить бюджетные деньги. По мнению Макфола, если таким образом Трамп хотел обвести Путина вокруг пальца, то это ему не удастся: в подобных комментариях российский лидер увидит лишь признак глупости своего американского коллеги, пишет The Hill.

Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за приказ о сокращении американского диппредставительства в России. Этот шаг вызвал резкую критику у бывшего посла США в России Майкла Макфола, пишет The Hill. Как выразился автор статьи, бывший дипломат опубликовал «шквал твитов» на эту тему.

«Трамп только что приветствовал сокращение 755 человек в российском посольстве. Может, ему стоит сократить собственную команду?» — первым делом написал Макфол. Кроме того, он отметил, что эти заявления означают, что Трамп ничего не смыслит в дипломатии.

«Наши дипломаты, специалисты и военные, которые работают в России, обеспечивают Вашингтон бесценной информацией о России. Представьте, что вы хотите меньше знать о модернизации российских военных сил, — именно это Трамп сегодня приветствовал. Представьте, что вы хотите меньше знать о внешнеполитических намерениях и планах России, — именно к этому и приведёт сокращение сотрудников посольства. Представьте, что вы хотите обладать меньшими способностями по сбору данных об опасных транснациональных недугах родом из России, — похоже, этого и хочет Трамп», — так отреагировал Макфол на слова Трампа.

«Облапошить Путина? Да ладно вам! Я знаю Путина. Его этими глупыми комментариями не облапошишь. Путин увидит в этих комментариях Трампа ещё один признак глупости», — предупреждает Макфол.

Прежде он также критически высказывался о российском направлении политики Трампа, отмечает The Hill. По словам Макфола, в России над Трампом смеются и считают, что он только способствует достижению целей Москвы.


Источник








comments powered by HyperComments