Европейские лидеры научились открыто и беспардонно врать в лицо украинским журналистам

1 декабря 2016 г. 15:15:07

ЕС, в очередной раз отложив предоставление обещанного Украине безвизового режима, теперь даже не удосужился выработать хоть какую-то общую позицию с объяснением причин, пишет в интернет-издании Украина.ру директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Украинские дипломатические источники заявили прессе, что Брюссель решил отложить решение проблемы якобы до выборов во Франции (то есть до весны следующего года). Глава Европарламента Мартин Шульц, не моргнув глазом, заявил, что все упирается в позицию Нидерландов, блокирующую ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС: мол, как мы можем говорить о безвизовом режиме, если Соглашение еще не ратифицировано? Два других лидера Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск клятвенно заверили, что затяжка с безвизовым режимом абсолютно никак не связана ни с выборами, ни с соглашениями. И даже особо не стали придумывать причины, действуя по принципу: «Украина, ну ты ж у нас такая умная, сама там себе уже придумай поводы», — отмечает автор.

При этом он напоминает, что «Юнкер клятвенно заверил украинцев, что решение будет принято до конца текущего года», хотя увязанное с ним решение Европарламента об экстренной приостановке действия безвизового режима предварительно, в первом чтении планируется рассмотреть лишь 18 января 2017 года.

«Причем не факт, что оно будет еще рассмотрено, и тем более, не факт, что оно будет принято — уж слишком много противоречий по этому поводу в позиции стран Старой Европы. Кто-то думает, что Юнкер об этом не знает? Конечно, знает прекрасно. То есть европейские лидеры настолько открыто и беспардонно научились врать в лицо украинским журналистам по поводу «безвиза», что уже ничего особо и не стесняются. Поди, уже поняли, что Украина слопает любую сказку на эту тему и будет радостно, с песнями и фейерверками праздновать очередное подобное обещание», — подчеркивает Корнилов.


Источник





comments powered by HyperComments