CAS признал ошибочным решение МОК не приглашать двух россиян на ОИ

14 февраля 2018 г. 10:26:13

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать на Олимпиаду в Пхенчхане конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова было ошибочным, сообщается в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Игры.

Этот факт был обнаружен в ходе заседания вынесенной панели CAS в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян на недопуск к Играм. В итоге в CAS пришли к мнению, что Грязцов и Попов имели право выступать Олимпийских играх, передает ТАСС.

Тем временем директор по коммуникациям МОК Марк Адамс выступил с утверждением, что комиссия МОК якобы имела основания для того, чтобы не выдавать Грязцову и Попову приглашения на Олимпийские игры.

По его словам, группа МОК, которая занимается реализацией принятых решений, «видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов».

Напомним, 1 февраля CAS отменил решение МОК о пожизненном отстранении от Игр 28 россиян. Тем не менее, МОК не допустил 15 россиян к Играм, несмотря на решение CAS. После критики решения суда со стороны МОК CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов.


Источник