США продолжают нагнетать обстановку в Сирии, пользуясь шумихой вокруг коронавируса

Евгений Радугин

23 марта 2020 г. 20:14:49

Пока злосчастный коронавирус не сходит с первых полос новостных сводок, остальные мировые новости остаются в тени. Это, впрочем, может быть очень на руку отдельным элементам, потому что позволяет им проворачивать свои темные делишки, пока никто не смотрит.

В частности, США сейчас вполне могут использовать истерику вокруг коронавируса, чтобы под шумок перебросить в Сирию еще больше боевиков. Об этом свидетельствует недавняя находка правительственных сил в Идлибе: в одной из брошенных боевиками пещер был обнаружен схрон оружия, преимущественно американского происхождения. Военкор Евгений Поддубный пробил даты поставок по номерам на коробках, и оказалось, что оружие было переправлено в Сирию совсем недавно.

Помимо военной интервенции, существует и эпидемиологическая угроза в Сирии. Ведь боевики, которых США перебрасывают на территорию страны, могут быть заражены коронавирусной инфекцией. Впрочем, это тоже на руку США. Разжигая коронавирусную истерию, они тем самым отвлекают внимание общественности от своих меркантильных интересов в регионе, которые сводятся к одному – к сирийской нефти. Пока в стране бардак и продолжаются военные действия, Штаты смогут беспрепятственно выкачивать и вывозить нефть с территорий, подконтрольных боевикам.

Однако в Минобороны РФ ясно дали понять, что такое поведение Вашингтона не останется без реакции.

«США беспардонно разворовывают национальные недра республики. И при этом воспрещают импорт энергоресурсов в страну. Это противоречит международному гуманитарному праву и граничит с жестокостью и бесчеловечностью», — заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин.


Источник