Армия Сирии при поддержке ВКС России продолжает наступление в Алеппо

30 ноября 2016 г. 15:39:42

После вчерашних больших побед на фронте в Алеппо, утром во вторник войска продолжили успешное наступление на позиции банд с целью полного освобождения города от боевиков.

«Сирийская армия наступает в Западном Алеппо, в районе Аз-Захра войска взяли под контроль немалое количество зданий, в результате ожесточённых столкновений с вооруженными группировками с применением легких и тяжелых вооружений. Артиллерийские обстрелы ведутся периодически», — сообщает пресс-служба Ливанской «Хезболлы».

Также есть информация о том, что террористов в этом районе активно бомбит авиация, а в окрестностях Анадана активно действуют самолеты ВКС России.

«Военно-воздушные силы САР в ответ на обстрелы нанесли ряд авиаударов по артиллерийским позициям бандгрупп в сельской местности провинции Алеппо в районе города Анадан. После воздушных рейдов по военным объектам террористов обстрелы прекратились», — добавляют в ливанском Сопротивлении.

СМИ «оппозиции» утверждают, что боевиков разбомбила именно российская авиация.

Днем во вторник были разбомблены некоторые позиции террористов в районе Шейх Саид, после чего армейцы пошли в атаку и освободили некоторое количество зданий.

В это же время военные вертолеты разбросали над всеми районами, оккупированными группировками, листовки с призывом к членам банд сдать оружие и начать мирную жизнь.

Кроме того, военный источник сообщил «Русской Весне», что 29 ноября по состоянию на 16:00 из восточных районов Алеппо вышло — 2 боевика, 5629 мирных жителей из них 2855 детей (205 грудного возраста).

За период с 15 ноября вышло — 647 боевиков, 14 470 мирных жителей из них 6930 детей (725 грудного возраста).

Прогноз по грядущему наступлению

Военные эксперты предполагают, что в ближайшее время Сирийская армия и ее союзники продолжат широкомасштабное наступление ударом с севера и одновременно с востока от полицейского холма к цитадели Алеппо, чтобы разделить оставшиеся территории боевиков на две части (см. карту).


Источник





comments powered by HyperComments