Почему Украина оказалась на «задворках Европы»

16 сентября 2018 г. 14:24:18

ООН опубликовала рейтинг стран с самым высоким уровнем человеческого развития, причем в нем участвовали 189 государств. 59 из них считаются с высоким уровнем развития, а 39 – с низким. Украина при этом оказалась на 70 месте, что является плачевным показателем. К примеру, Россия вошла в рейтинг с высоким уровнем развития, заняв 49 место.

Подобное положение дел прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков, назвав разницу между местами двух стран достаточно наглядной.

По мнению политика, «прозападные» страны (Грузия, Украина и Молдавия) заняли 70,88 и 112 места, тогда как РФ и Белоруссия оказались на 49 и 53 строчке списка.

Сенатор отметил, что евроинтеграция не помогла Украине:

«Вот и вся цена «победам» Порошенко — почетное место на самых задворках Европы», — заключил Пушков.

На протяжении последних лет Незалежняя делала все возможное для того, чтобы загнать свою экономику в тупик. В стране росла коррупция как грибы после дождя, закрывалось производство, медленно, но верно умирала медицина, а после того, как появился безвиз с Европой, жители Украины массово стали уезжать на заработки в другие страны, оставаясь там на ПМЖ. Разрушительные действия политиков, включая главу государства Петра Порошенко, привели к тому, что на сегодняшний день Незалежняя не способна попасть в рейтинг с высоким человеческим развитием, несмотря на свою европейскую ориентированность.


Источник