О полной сдаче Донбасса России заговорили на Украине

21 мая 2019 г. 21:54:31

Олигарх Игорь Коломойский, которого большинство политических экспертов считают прямым и единственным бенефициаром вступившего в должность президента Украины Зеленского, заявил о возможности полной сдачи Донбасса.

Этот отрывок интервью Коломойского транслируют федеральные СМИ, в частности он был во время обзора в ТВ-программе "Место встречи" Андреем Владимировичем Норкиным.

Позиция Коломойского

Олигарх Коломойский. Источник изображения: https://dniprograd.org

Большинство российских политологов (за исключением так называемых либералов) уверены, что итоговые решения принимает именно олигарх Коломойский - Зеленский их только озвучивает. Этой же т.з. придерживается и киевский политолог Михаил Погребинский.

По озвученному мнению Коломойского Донбасс Украине придется "сдать", исходя из соображений экономической выгоды. Во-первых, продолжать военные действия становится слишком дорого.

Наш комментарий

Источник изображения: https://3mv.ru

Начнем с того, что ни Зеленского, ни, тем более, его предполагаемого бенефициара, восхвалять мы не собираемся, хотя, безусловно, озвученная т.з. о необходимости Киеву уйти из Донбасса нам очень импонирует.

Тот факт, что сам Зеленский сейчас озвучивает диаметрально противоположное мнение, объясняется он просто: он заявляет популистские лозунги, не имеющие ничего общего с реальными политическими решениями.

Выделим

Источник изображения: https://twitter.com

Подсчеты Коломойского несколько разнятся с реальностью. Донбасс действительно разрушен, Донбасс действительно придется долго и дорого восстанавливать.

Но вложения в Донбасс - это не пустые траты, а инвестиции. Напомним, ранее этот регион суммарно обеспечивал более 1/8 доходов всей Украины. И сейчас он уже восстанавливается, открыто множество новых производств. Если экономика Украины продолжает падать, экономика Донбасса показывает небольшой рост. Причина совершенно в другом.

В заключение скажем

Лично нам - не так важно, какие помыслы руководят Киевом, как какой олигарх подсчитывает свои миллиарды. Нам важнее, повторим, чтоб военные действия закончились, как можно быстрее, чтоб Донбасс, как можно быстрее вернулся в Россию - мы очень ждем вас, родные.


Источник