Украина рапортует о готовности к полетам на Марс и Луну

19 октября 2016 г. 11:11:06

Украинская космическая отрасль имеет полный комплекс технологий для обеспечения длительных космических экспедиций по освоению тел Солнечной системы и может занять лидирующие позиции в организации полетов на Луну. Об этом заявил генеральный директор Конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев.

«Украина владеет сегодня достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для такого проекта (полета на Марс — ред.). Но мы предложили полгода-год тому назад проект создания экспериментальной базы на Луне», — заметил Дегтярев, находясь на космодроме NASA, где состоялся запуск ракетоносителя Antares.

Он предусмотрительно назвал проект полета на Луну более реалистичным для воплощения в близком будущем, чем далекая экспедиция на Марс, однако, и о вероятности украинского полета на Луну распространяться не стал.

Дегтярев отметил, что на Луне есть полезные горючие ископаемые и доступ к энергоисточникам, что, по мнению редакции, не может не обнадеживать, ведь альтернативы российскому газу пока не найдено.

«Здесь мы выступаем как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами — не финансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем», — заключил Дегтярев.

Напомним, ранее Александр Турчинов в качестве примера достижений Украины в освоении космоса назвал состоявшийся 17 октября запуск американской ракеты-носителя Antares с частным грузовым кораблем Cygnus.

Стоит отметить, что своим читателям украинские СМИ предлагают специфическую альтернативную реальность, полную космических перемог и невероятных достижений.


Источник







comments powered by HyperComments