Трудно истребить привычку жить за счёт России

12 июля 2019 г. 19:42:52

Прямо скажем, привычка наших бывших республик СССР жить за счёт России неистребима. Выйдя из состава СССР вот уже почти как 30 лет, наши бывшие "братские республики" от времён тех оно, и до дней сих, желают жить за счёт России.

Ну, привыкли они так за те годы что СССР существовал. Жили себе не тужили, Россия их кормила. Да захотелось им от "русского оккупанта" избавиться. Избавились, вышли из СССР. А жрать то хочется, да и привыкли они что "старший брат" их кормит, поит, обувает и одевает.

Сам живя впроголодь, "старший брат" из Грузии

"витрину социализма"делает. Вот и разбаловались грузины до последней крайности, "руку их кормящую" матом нецензурно в прямом эфире обложил ведущий - недоумок.

Пора наверное "краник халявы" Грузии перекрывать. Учить надо Грузию почтению к России.

Из республик прибалтики, тоже весьма хорошая "витрина" получилась.

Неплохо они жили - не тужили, да всё за счёт России. Теперь им российского транзита как своих ушей без зеркала не видать. Да и морские порты их теперь никому не нужны. А продавать прибалтам кроме своей русофобии, и нечего. А русофобия ныне товар невостребованный, залежалый и с душком.

Об Украине и говорить вообще нечего - "святое дело было братьев наших", украинцев кормить.

Но это так, лирика, ну и стёб немного. А теперь перейдём к серьёзным делам.

Думаю всем всё понятно.

Со "времён оно", со времён СССР, наши бывшие "союзные республики", а ныне вот как уже почти 30 лет,"независимые страны", привыкшие жить за счёт России, по прежнему пытаются строить свои отношения с Россией в этом ключе. В той или иной степени этим грешат все "бывшие", и Казахстан, и Армения, и другие. Экономики этих "независимых стран" полностью зависят от России.

Республики Прибалтики похерившие свои экономики в угоду Западу после своего вступления в ЕС, торгующие своей русофобией оптом и в розницу, оказались у "разбитого корыта", Европа прекращает дотации "молодых демократий", Россия в самом скором времени полностью прекратит транзит товаров через их территории и их порты.

Не знаю,насколько надо быть тупыми и безответственными, полностью завися от России, гавкать на неё, нагло напрашиваясь на жёсткий ответ. Конечно можно их можно понять, они думали что у России нет альтернативы их портам, их железным дорогам. Они ошиблись, и теперь пожинают плоды своих ошибок, своей русофобии.

Украина, это вообще больная для всех тема. Соблазнившись посулами Запада о красивой, сытой и счастливой жизни "в лоне Европы", предав за кусок сала Россию, Украина "выставившая на продажу", казалось бы самый "ходовой товар", самоё себя и свою крайнюю русофобию, вдруг с ужасом обнаружила что ни в каком она не "лоне Европы", а совсем я бы сказал в другом месте.(кто сказал в попе Европы? я такого не говорю)

Нет смысла перечислять все бывшие республики Союза, все они в той или иной мере зависят от России, все они в той или иной мере пытаются продать Западу свою залежалую, уже никому ненужную русофобию.Грузия, Армения, Белоруссия..........

Белоруссия, тоже одна из стран экономика и соответственно благополучие её граждан полностью зависит от России. "Батька Лукашенко" построил довольно таки интересную и работающую схему паразитирования на России, продавив в конце 90 х годов идею создания "союзного государства" "Россия - Беларусь", как он сам тогда говорил "БелоРуссия". И надо сказать до последнего времени эта схема неплохо работала, Белоруссия жила за счёт России, строя благополучие своих граждан за счёт ограбления России. Батька время от времени попугивал Путина своей многовекторной политикой, читай угрожал продаться Западу, и стриг купоны.

Но всё когда нибудь кончается. Вот и для батьки тоже кончилась эпоха сладкой халявы.

Угрозы продаться Западу больше не действуют, и наступает время конкретно определиться с кем теперь Белоруссия, с Россией или Западом?

Думаю народ Белоруссии, в отличии от народа Украины сделает правильный выбор.


Источник