Аббас выдвинул условия по ситуации с Иерусалимом

13 декабря 2017 г. 18:08:13

Если ситуация вокруг Иерусалима не изменится, Палестина откажется от всех договоров с Израилем, в том числе от соглашений в Осло, заявил палестинский лидер Махмуд Аббас.

«Между нами и Израилем подписаны соглашения в Осло, но если ситуация не изменится, мы откажемся от этих соглашений», - передает его слова РИА «Новости».

Он призвал саммит Организации исламского сотрудничества принять решительные меры для поддержки этого вопроса, приняв экономические и политические меры против Израиля. Также Аббас предложил бойкотировать израильские товары.

Соглашения в Осло, подписанные в 1994-1995 годах, определяли статус сектора Газа и анклава Иерихона, передавали ответственность Палестине в пяти областях, а также касались урегулирования ситуации на западном берегу Иордана.

Ранее в среду Организация исламского сотрудничества (ОИС) в итоговой декларации потребовала от мирового сообщества признать Восточный Иерусалим столицей Государства Палестина.

Кроме того, Палестина собралась обратиться в международный суд в связи с признанием СШАИерусалима столицей Израиля.

После этого решения Вашингтона в Палестине вспыхнули массовые волнения и стычки арабского населения с израильскими силовиками. Пострадали сотни человек. Палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады.


Источник







comments powered by HyperComments