ПМЖ в Европе – не миф, если иммигрировать в Словакию

20 мая 2017 г. 0:05:16

Стоит лишь однажды очутиться в Словакии, как непременно захочется там задержаться! Страна с удивительной природой, высоким уровнем жизни и лояльным законодательством лишь недавно привлекла внимание иммигрантов. Несмотря на то, что популярность Словацкой Республики пока еще несравнима с интересом к другим членам Евросоюза, множество наших соотечественников выбирают именно ее.

В чем же причина подобного решения, почему с виду неприметная восточноевропейская страна на самом деле идеальна для иммиграции и стабильной жизни? Первое, что стоит отметить, это простота получения ВНЖ. Если в Германии, Австрии или Польше законом предусмотрены строгие ограничения на проведение указанной процедуры, то в Словакии достаточно открыть свой бизнес, поступить в ВУЗ или официально трудоустроится.

Дальше – еще лучше! После 5 лет непрерывной жизни на территории государства можно претендовать на получение ПМЖ. Данный документ значительно приближает иммигрантов к заветному гражданству, а также открывает целый ряд перспектив:

    • свободное передвижение и трудоустройство на территории ЕС;
    • участие в местном самоуправлении;
    • параллельно вести несколько видов деятельности (обучение и управление бизнесом, к примеру);
    • получение государственных социальных гарантий.

Право на постоянное место жительства в Словакии выдается по следующим схемам:

  • Долгосрочно.
  • Бессрочно.
  • Сроком на 5 лет.

Если с последним вариантом все достаточно просто, то первые два оставляют вопросы. Бессрочный ПМЖ выдается иностранным гражданам, прожившим в Словакии на основании пятилетнего разрешения (ПМЖ) более 4-х лет. Кроме того, подобный документ гарантирован несовершеннолетним, родители которых обладают бессрочным ПМЖ. Претендовать на «долгосрочный» могут указанные лица, а также обладатели синей карты.

Чтобы вы могли получить ПМЖ, необходимо также подтвердить наличие источника стабильного дохода и собственного жилья. Речь идет не обязательно о приобретать дорогостоящую недвижимость в Словакии, достаточно снять дом или квартиру и предоставить официальный договор аренды. Иммиграционная полиция принимает решение о выдаче документа в течение 90 дней, но подача заявки не считается разрешением на пребывание в Словакии. То есть основанием для законного проживания на территории государства будет либо действующий ВНЖ, либо виза.

Оформление ПМЖ в Словацкой Республике – уверенный шаг навстречу стабильности и улучшению качества жизни, не требующий серьезных усилий и прохождения десятков инстанций. Простая и прозрачная процедура в гостеприимном государстве!


Источник








comments powered by HyperComments