«Они хотят нами командовать и учить нас, как нам жить», — Предстоятель украинской церкви обратился к православным

14 сентября 2018 г. 15:44:24

14 сентября Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий рассказал о своем отношении к недавним действиям Константинопольского Патриархатав отношении Украинской Православной Церкви.

Митрополит Онуфрий призвал народ Украины ничего не бояться, хранить чистоту Православной веры и жить с Богом.

«Сегодня нас затягивают в формат политической партии, чтобы нами не Христос руководил, а политики…

Те люди, которые надели рясы, но активно занимаются политикой, выстраивают геополитические планы, — это просто нечестные люди, которые не смогли стать настоящими политиками, а превратились в оборотней, чтобы с помощью духовного образа притягивать к себе человеческое внимание...

С Московским Патриархатом у нас духовные связи, молитвенные связи, канонические связи, культурные связи… Церковь — не политическая организация, которая сегодня одного любит, а другого ненавидит, а завтра — наоборот. Церковь всех любит!

Они тоже хотят довести нашу Украину до такого состояния, до которого довели свою Родину. Так что, нет ни морального, ни канонического права назначать сюда экзархов и вмешиваться в наши дела...

Любите друг друга, терпите друг друга, помогайте друг другу. Зло пройдёт, а добро будет жить вечно… Живите с Богом! И будем радостны, счастливы и благословенны!» — цитирует митрополита Онуфрия информационно-просветительский отдел УПЦ МП.


Источник