Война в интересах западного «легиона»

11 октября 2018 г. 16:41:05

Террористическая группировка «Джебхат Ан – Нусра» и радикальная партия «Исламское государство», ведущая скрытую войну в регионе, продолжают убивать сторонников перемирия с турецкой стороной.

Так, накануне вечером был убит еще один крупный лидер группировки «Файлак Аш Шам» - Рихаб Джнани.

Тактический руководитель возвращался с переговоров между турецкими силовыми структурами и представителями «Файлак Аш-Шам». По дороге, ведущей от турецкой границы до н.п. Сармин, его машина была расстреляна неизвестными исламистами из состава непримиримых ячеек бандформирований.

По предварительной версии случившегося, в нападении обвиняется группировка «Исламское государство», которая в последнее время заметно активизировалась в регионе. По данным сирийской разведки говорится, что США за последний месяц переправили из Эт –Танф порядка сотни обученных бойцов «ИГ» в провинцию Идлиб.

Причиной же проводимых действий служит конфликт турецкой стороны и Соединенных Штатов, по недопониманию обеих сторон на северо – востоке Сирии на территории Курдских формирований, а главной целью создать Анкаре трудности в «Идлибском котле» по соблюдению Меморандума и невыполнению Эрдоганом поставленных задач к установленному сроку.


Источник