«У нас люди могут говорить даже на русском»: Зеленский странно высказался на «нормандской встрече»

10 декабря 2019 г. 13:02:29

Во время пресс-конференции по итогам встречи в «нормандском формате» в Париже Владимир Зеленский назвал себя русскоязычным президентом.

Так, один из журналистов спросил у Путина, почему он так против, чтобы Украина контролировала границу на время проведения выборов? Однако, вместо Путина ответил Зеленский.

«Если можно, я вам отвечу как русскоязычный президент Украины… У нас люди с неплохим образованием, они могут разговаривать и на русском языке, и на украинском. Я говорил сегодня президенту Российской Федерации — у нас все это не запрещено. И даже сейчас, подчеркивая это, я могу продолжить на русском языке. И на английском языке, кстати, у нас очень неплохо говорят», — перешёл Зеленский на русский.

Путин после этого сказал следующее: «Естественно, мы хотим, чтобы русскоязычное население пользовалось правами. Русскоязычными себя считают 38% граждан Украины. Со следующего года они уже не будут учиться на русском».

«Зеленского жаль в том плане, что прям видно, как трудно и непривычно ему говорить на украинском. Как только появилась возможность перейти на русский — он это сделал, и сразу заговорил свободнее и ярче.

Сами себе понапридумывали правил, которыми себя же мучают», — комментирует этот момент одесский журналист Юрий Ткачёв.


Источник