Эрдоган угрожает Европе потоком беженцев из Сирии

10 октября 2019 г. 20:47:07

Недавно мы информировали, как Турция начала военную операцию «Источник мира» («Родник мира») на северо-востоке Сирии, после начала которой, большинство стран мира осудили агрессивность и воинственность Анкары.

Однако президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, не стал отсиживаться в политической обороне и приступил к угрозам в адрес оппонентов. Первыми под критику турецкого лидера попали страны Евросоюза.

Эрдоган пригрозил Евросоюзу, что откроет границы Турции и направит в Европу миллионы беженцев из Сирии. Он напомнил, что начатая его страной военная операция должна привести к появлению «буферной зоны» на территории Сирии, граничащей с Турцией и Ираком. Там должны быть размещены упомянутые беженцы, все как-бы ради них и делается. Короче, все во имя любви к людям.

Эй, Европейский союз, возьми себя в руки! Если вы попытаетесь назвать нашу операцию вторжением, то наше дело простое - мы откроем наши пограничные переходы и выпустим 3,6 млн. беженцев к вам.

- цинично заявил Эрдоган.

То есть, турецкие «демократические» бомбардировки сирийских городов якобы не приводят к еще большему потоку беженцев, а наоборот, будут способствовать равномерному размещению накопившегося в Турции большого количества людей, смиренно ожидающих на границе с Сирией возможности вернуться в родную страну. При этом Эрдоган промолчал о том, к чему привела аналогичная «буферная зона», заботливо организованная турками на северо-западе Сирии до этого.

Тогда Эрдоган так же угрожал Европе и шантажировал европейцев, давя на «больную мозоль» в виде беженцев, разглагольствуя, что заботится о них. На деле все оказалось совсем по-другому. На оккупированных сирийских землях получили пристанище десятки тысяч «бармалеев»-ваххабитов и «умеренных» террористов. Реальных сирийских беженцев на той территории не появилось вообще. Поэтому есть высокая вероятность, что и на этот раз все будет точно также.


Источник