Израиль начал наносить массированные удары по всей территории Газы

Малюта

25 марта 2019 г. 20:51:51

Египетская попытка посредничества между Газой и Израилем оказалась неуспешной. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ракетного удара из Газы в понедельник, когда была запущена одна ракета, которая ранила семерых человек, разрушила дом и убила четырех собак, прервал поездку в США и пообещал "ответить силой" на запуск из Газы.

Армия Израиля заявила, что укрепляет войска вдоль границы с сектором Газа и создает резервы, и что военные начали наносить удары по «террористическим целям ХАМАСа» по всему сектору Газа. Атакуемое Израилем место расположено вблизи Хан-Юниса в Газе.

«[Силы обороны Израиля] начали наносить удары по террористическим целям ХАМАСа по всему сектору Газа. Более подробная информация следует», - говорится в заявлении армии.

Как и в Ашкелоне, муниципалитет Тель-Авива решил открыть все бункеры до прекращения израильского налета на Газу. Израильские пограничные общины готовятся к потенциальному продолжению военных действий. ЖД сообщение между Ашкелоном в Сдеротом (еще один маленький городок недалеко от Газы, который всегда подвергался нападениям ракет) был остановлено на неопределенный промежуток времени.

Дым поднимается над зданиями в Рафахе, в южной части сектора Газа, после зарегистрированных израильских ударов в понедельник. Фото: Саид Хатиб / AFP / Getty Images

Местные источники сообщают, что израильские военно-воздушные силы поражают цели по всему сектору Газа: от северного сектора, где сосредоточен военный учебный лагерь ХАМАС, до юга, в районе Хан-Юнс , где находится сельскохозяйственная территория. Источники также сообщили, что израильский самолет поразил цель, в Дейр-эль-Балахе в центральном секторе Газы.

Полчаса назад израильские самолеты F-16 нанесли удар по трехэтажному зданию, расположенному в Секторе Газа, который, со слов военных, являлось секретным штабом организации ХАМАС, а также использовалсоь службой общей безопасности Газы, общевойсковой и военной разведкой ХАМАС-а. До и после удара:

Лидер ХАМАС Исмаил Хания подтвердил, что после того, как началось израильское нападение, палестинцы «готовы противостоять любому израильскому наступлению в Газе, например, в Иерусалиме и на Западном берегу, или даже в тюрьмах», намекну на серьезные инциденты, произошедшие 24 марта в тюрьме Кециот (Негев).

«Мы сможем удивить врага», - заверил он Ханию.

Газа:

Израильские средства массовой информации спекулируют, что бомбардировки Газы, где в осаде проживают более 2 000 000 человек, могут длиться в течение нескольких дней, что означает значительный ущерб гражданской инфраструктуры и огромное количество невинно пострадавших и убитых. Нужно добавить, что по мере того, как израильские самолеты начинали бомбить Газу, Трамп объявил признание «суверенитета» над сирийскими голами, что является лучшей демонстрацией «единства» администраций Трампа и Нетаньяху.

Таким образом, США и Израиль объединились в агрессии против беззащитной Газы, и подтвердили объединились свой статус террористических государств-изгоев.


Источник