Компенсация неграм за рабство может обойтись США $17 трлн

Малюта

15 июля 2019 г. 22:09:20

Новый законопроект "о комиссии по изучению и разработке предложений по репарации для афроамериканцев" будет рассчитывать потенциальные затраты на возмещение ущерба - и, по оценкам Yahoo Finance, они могут достигать 17,1 триллиона долларов.

Washington DC , June 19, 2019, USA: Ta-Nehisi Coates testifies at the House Judiciary Subcommittee on the Constitution, Civil Rights, and Civil Liberties will hold a hearing on H.R. 40, the Commission to Study and Develop Reparation Proposals for African-Americans Act. (Patsy Lynch/Media Punch/IPX)

На прошлой неделе Юридический подкомитет Палаты представителей по Конституции, гражданским правам и гражданским свободам провел первое слушание по вопросу HR 40 - Закон о комиссии по изучению и разработке предложений по репарации для афроамериканцев. Законопроект был впервые представлен в 1989 году бывшим конгрессменом Джоном Коньерсом. Конайерс вводил законопроект каждый год до его выхода на пенсию в 2017 году - и каждый год законопроект чахнул в Конгрессе.

Целью законопроекта было изучить влияние рабства на чернокожих американцев и разработать предложения по возмещению ущерба. Как говорится, ".., лед тронулся, Господа Присяжные...".

Малюта специально для "Око Планеты".


Источник