Нефть Brent приближается к $ 65 за баррель

15 февраля 2019 г. 21:01:21

Котировки нефти Brent продолжают рост, начавшийся в середине недели. По данным на 15.30 мск 15 февраля баррель Brent уже стоит $ 64,92, подорожав с предыдущей сессии на 0,54%. WTI стоит $ 54,67 за баррель (рост на 0,48%).

Участники рынка по-прежнему отыгрывают данные о сокращении нефтедобычи в странах ОПЕК и заявления саудовской стороны о готовности продолжать снижение добычи сырья, пишут аналитики «Нордеа Банк».

Кроме того, котировки держатся лишь чуть ниже $ 65, благодаря сообщениям Energy Intelligence Group о том, что на этой неделе Saudi Aramco приостановила работы на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (где суточный объем добычи составляет 1,2−1,5 млн баррелей) из-за инцидента с электрооборудованием. По мнению аналитика Sberbank CIB Михаила Шейбе, это может оказать поддержку котировкам более тяжелого сорта Dubai по сравнению с ценами на легкую нефть Brent и еще более легкий сорт WTI. Также сегодня инвесторы ждут итогов американо-китайских переговоров на высоком уровне. Вероятность продления «торгового перемирия» (оно истекает 1 марта) не исключена с учетом прогресса, достигнутого в ходе переговоров. «Этот фактор, — говорит Шейбе, — должен поддержать цены на нефть». Аналитики ожидают, что большую часть сегодняшней сессии котировки Brent будут держаться ближе к верхней границе диапазона $ 64−65 за баррель.


Источник